8 (347) 294-01-218 (987) 254-01-21
Лечение от алкоголизма, наркомании
и игромании навсегда!
  • Рассрочка платежей!
  • Квалифицированный персонал!
  • 85% полностью излечившихся!
Узнать подробности

Сын — наркозависимый

Проблема подростковой и детской наркомании в нашей стране часто умалчивается, ее не обсуждают по центральным и федеральным каналам, не пишут в газетах. Между тем, по статистике, почти каждая десятая семья сталкивается с проблемой того, что их сын или дочь – наркоманы.

В этой публикации, мы расскажем вам, как вести себя с сыном наркоманом, что делать, какие действия предпринимать, и куда обращаться, чтобы вылечить сына наркомана, но для начала немного статистики по разновидностям наркотиков, которые может употреблять ваш сын совершенно незаметно для вас.

  • Спайсы.
    Эти курительные смеси довольно популярны среди подростков. Этот наркотик наносит организму вред в десять раз сильнее героина! Понаблюдайте за вашим сыном: если он внезапно стал раздражительным, из дома пропадают деньги, он дистанцируется от вас, его внимание рассеяно – возможно, он начал употреблять спайсы. Симптомы – потливость, раздражительность, учащенный пульс, рассеянные мысли, нередко проявляются галлюцинации, паранойя, у человека возникают суицидальные мысли.
    Соли (мефедрон, скорость и т.д.).
    Так же очень распространены не только в Уфе и Башкортостане, но и по всей РФ. Симптомы — повышенная возбудимость, активность, разброс мыслей, истощение организма, бессонница, параноидальные мысли. Когда наступает абстиненция — вялость, апатия, потливость, тахикардия, страхи, спутанная речь, раздражительность. Еще один крайне опасный синтетический наркотик, разрушающий психику человека, приводящий к ужасающим последствиям, расстройствам и психиатрическим диагнозам, таким, как шизофрения и другие.

Что делать, если ваш сын – наркоман!

Прежде всего – сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике. Не устраивайте скандалы, не давите на него! Попробуйте в мягкой форме поговорить с сыном. Что стало причиной употребления? Возможно, у него есть проблемы, в которые он не хочет посвящать вас. Постарайтесь намеками выяснить эти проблемы, и предложите помощь.

Ни в коем случае не поощряйте зависимость наркомана, не давайте денег на очередную дозу, старайтесь аргументированно и спокойно объяснять сыну, что его путь ведет к неизбежной смерти!

Если вы не можете найти подход к взрослому сыну-наркоману, вы можете обратиться в нашу службу бесплатной интервенции: наши психологи имеют большой опыт в мягком и непринужденном убеждении. Позвоните нам на горячую линию: 8 (347) 294-01-21 ; 8 (987) 254-01-21 ! Это абсолютно анонимно!

Сын стал наркоманом – это конец?

Конечно, нет! По всему Башкортостану и по Уфе в частности, ежегодно, мы ставим на ноги наркоманов, от которых отказались даже самые крутые и дорогие клиники! Наш подход заключается в том, что мы действительно лечим, а не выкачиваем деньги! Мы не понаслышке знаем, через какие кошмары проходят мамы и папы, живя бок о бок с сыном-наркоманом, поэтому, как ни кто другой, знаем методы лечения, которые работают на практике! За долгие годы нашей работы, мы вылечили сотни наркоманов, и сегодня они живут полноценной и здоровой жизнью, в которой нет места наркотикам. Помните – сына, употребляющего наркотики, нужно лечить! Не тратьте драгоценное время на походы в церковь, к гадалкам, знахарям. Каждый упущенный день может стать последним для него!

Сын наркоман сбежал из клиники домой

Да, такое часто случается, но только в том случае, если вашему сыну невыносимо находится там. Это бывает, если:

  • Вашего сына заставляют работать физически
  • Ему угрожают, либо всячески его унижают
  • Проводят религиозные учения
  • Содержат в нечеловеческих условиях

Нам, к сожалению, доводилось видеть подобное в так называемых «центрах помощи». Все они создаются с одной целью – заработать. В нашем реабилитационном центре, вашему сыну будет комфортно, ведь мы создаем условия, близкие к домашним. Начиная от питания, заканчивая групповыми занятиями – мы продумываем каждый этап до мелочей. У нас нет физического труда, мы относимся к нашим реабилитантам с уважением, и работаем с ними исключительно на доброжелательных нотах! Наши, уже бывшие подопечные, регулярно приезжают к нам, делятся своим опытом с новичками, рассказывают им свои истории о том, как они бросили употреблять, и как изменилась их жизнь после того, как они полностью излечились!

Все это, безусловно, поможет вашему сыну начать лечение не из под палки – он будет воодушевлен, замотивирован, а значит и бежать ему из стен нашего центра будет просто не нужно!

Как вести себя с сыном-наркоманом?

Ваше поведение является одним из ключевых факторов на пути лечения. Вот лишь несколько наиболее распространенных моментов, о которых вам следует знать:

  • Ни в коем случае не ругайтесь с сыном, не устраивайте скандалы
  • Не поощряйте его употребление! Как бы он не клялся, что это в последний раз – это бесконечный порочный круг, разорвать который может только специалист
  • Не провоцируйте агрессию в момент его наркотического опьянения. В порыве ярости, под веществами, человек способен убить!
  • Немедленно обратитесь к нашим специалистам. Это абсолютно анонимно, все наши консультации – бесплатные
  • Если у вашего сына ломка или передозировка – срочно вызывайте скорую помощь! Переверните его на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.
  • Не предпринимайте самостоятельных мер по выведению сына из бессознательного состояния: поливание водой, помещение в ванну и т.д
  • Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, действуйте с холодным разумом!

Помните! Если ваш сын, взрослый или подросток, начал употреблять наркотики – обратитесь за помощью к нам. Жизнь наркомана с чистого листа возможна! Мы всегда рады помочь вам!

СМИ о нас:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Мы свяжемся с вами в течение 30 секунд

Отправляя эту форму, вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных и политикой конфиденциальности
Данный сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой. ООО РЦ «Перспектива» является лишь посредником клиники ООО «Здоровье Нации» (номер медицинской лицензии № ЛО-02-01-005921). Медицинские услуги, указанные на сайте, предоставляет клиника ООО «Здоровье Нации» (номер медицинской лицензии № ЛО-02-01-005921) и вся ответственность за оказание медицинских услуг лежит на клинике ООО «Здоровье Нации» (номер медицинской лицензии № ЛО-02-01-005921).