8 (347) 294-01-218 (987) 254-01-21
Лечение от алкоголизма, наркомании
и игромании навсегда!
  • Рассрочка платежей!
  • Квалифицированный персонал!
  • 85% полностью излечившихся!
Узнать подробности

Созависимость

Созависимость – состояние, при котором родственник наркомана, алкоголика или игромана проявляет сильную, или можно даже сказать – патологическую зависимость от человека, имеющего проблемы со спиртным, наркотиками или азартными играми.

Можно с уверенностью сказать, что созависимый родственник зачастую наиболее опасен для употребляющего, нежели какой-либо наркотик или алкоголь. Давайте разбираться, почему при начале курса лечения и реабилитации, мы уделяем огромное внимание родственникам, и почему созависимость становится препятствием в полноценном лечении.

Подобное поведение можно разделить на следующие состояния:

  • Заблуждение
    Часто, нам приходится слышать от родственников, что на самом деле их близкий вовсе не зависимый, что он сможет бросить в любой момент. Давая ему средства для очередной дозы или на новую бутылку, чтобы он похмелился, созависимый не отдает себе отчет в том, что каждый раз подпитывает состояние своего родственника, тем самым загоняя его состояние в еще большее и опасное! Однако, каждый эпизод с употреблением, вызывает у созависимого противоречивые чувства – от вины самого себя, до убеждения себя в том, что это был последний раз, и завтра все будет иначе.
    Отрицание
    Оно схоже с состоянием заблуждения, однако имеет в себе коварную особенность: «Ну что вы, он пьет так же, как и остальные, в этом нет ничего страшного» или же «Он употребляет уже несколько лет, и ничего – живем как-то». В этом случае, созависимый даже не осознает того, что и ему и его родственнику требуется помощь специалистов. Отрицая факт наличия у себя созависимости, он игнорирует то, что его близкий медленно, но верно идет к смерти.
    Самообман
    Это довольно распространенный симптом в нашей практике, и заключается он в том, что созависимый примеряет на себя роль спасителя. Пытаясь вылечить человека самостоятельно, прибегая к различным сомнительным методам в виде заговоров, пищевых добавок, знахарей, созависимый полагает, что следующий метод сработает лучше, ведь предыдущий все же дал какой-то результат, хотя на практике это совершенно не так. Бывали случаи, когда в этом контексте, поведение созависимого доводило его употребляющего родственника до могилы.

Теперь, когда мы рассмотрели три основных симптома созависимости, возникает вполне себе логичный вопрос – а что делать с этой созависимостью?

Как избавиться от созависимости и начать полноценное лечение родственника?

В первую очередь, необходимо обратиться в нашу службу по работе с созависимыми родственниками. Наши специалисты имеют многолетний, а главное – узкоспециализированный опыт работы с созависимыми родственниками. Все, что вам нужно сделать – просто позвонить нам по телефонам: 8 (347) 294-01-21; 8 (987) 254-01-21, и наши сотрудники помогут вам на первых этапах борьбы! Это абсолютно бесплатно!

Зачастую, именно созависимость играет ключевую роль в отсутствии полноценной помощи наркоманам, алкоголикам, игроманам, и в нашей практике именно родственники не могут начать адекватное лечение именно по причине того, что они – созависимые.

Я не созависим – как мне начать лечить моего близкого?

В этом случае, вам следует обратиться в нашу службу экстренной интервенции. Просто оставьте заявку на нашем сайте через специальную форму, и мы свяжемся с вами в течение нескольких минут, и убедим вашего родственника пройти полноценный курс реабилитации с пожизненной ремиссией! Более 85% наших подопечных уже смогли начать новую жизнь, и мы готовы помочь вам, какой бы тяжелой и безвыходной не была ваша ситуация! При интервенции, мы не используем методы запугивания или какого-либо давления на пациента – только мягкие и действенные уговоры, после которых пациент сам соглашается на прохождение курса лечения.

Не теряйте драгоценное время! Узнайте все подробности по телефонам: 8 (347) 294-01-21; 8 (987) 254-01-21 – это абсолютно бесплатно и анонимно!

СМИ о нас:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Мы свяжемся с вами в течение 30 секунд

Отправляя эту форму, вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных и политикой конфиденциальности
Данный сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой. ООО РЦ «Перспектива» является лишь посредником клиники ООО «Здоровье Нации» (номер медицинской лицензии № ЛО-02-01-005921). Медицинские услуги, указанные на сайте, предоставляет клиника ООО «Здоровье Нации» (номер медицинской лицензии № ЛО-02-01-005921) и вся ответственность за оказание медицинских услуг лежит на клинике ООО «Здоровье Нации» (номер медицинской лицензии № ЛО-02-01-005921).